23 vigneti dislocati nei 6 paesaggi (Unità vocazionali) che caratterizzano le diversità della Franciacorta. Vigneti vinificati separatamente e poi assemblati solo in funzione della loro origine. In cantina le annate si affinano in acciaio e legno per poi essere selezionate e valorizzate nell’assemblaggio finale. Ad ogni unità vocazionale Villa Crespia dedica un particolare Franciacorta per trasformare in vino le emozioni non solo sensoriali dei singoli paesaggi.
Questo prodotto non è al momento disponibile.
Disponibile dal:
Il Miolo Villa Crespia nasce in un unico vigneto dai suoli argillosi che consentono una maturazione più lenta delle uve Chardonnay. Il Brut che ne deriva si distingue dagli altri Franciacorta Villa Crespia per note floreali e fruttate più intense, che ne ammorbidiscono sia l’acidità sia la struttura. Le note speziate e vegetali cedono a quelle dolci e il risultato è un Franciacorta “euforico”.
Uve: Chardonnay
Vinificazione Tradizionale: in bianco
Fermentazione alcolica: In acciaio, lieviti selezionati. Temperatura <17° C
Fermentazione malolattica: Eseguita in parte
Affinamento e maturazione: In acciaio sui lieviti per 5 mesi
Rifermentazione e affinamento sui lieviti: In bottiglia per almeno 24 mesi
Tipologia di gusto: Brut
Gradazione alcolica: 12,5-13% Vol.
Temperatura di servizio: 6-8° C
Percettori aromatici e gustativi prevalenti: Finezza perlage, struttura, fruttato maturo, floreale dolce (tiglio e ginestra) e lievito
Abbinamenti consigliati: Si accompagna ad aperitivi su base cremosa, a mousse di verdure, a dolci secchi e crostate di frutta.
Tipologia | Franciacorta |
Materiale | Vetro - VAP (Vuoto a perdere) |
Formato | 75cl |
Denominazione | DOCG |
Confezione | A Bottiglia |
Grado Alcolico | 12,5 % |
La lista è vuota.