La forza espressiva dei vini Peter Zemmer è legata in maniera indissolubile ai vigneti che ne rappresentano il punto di partenza ideale. La cura meticolosa dei vitigni e del verde uniti ad una rigorosa selezione costituiscono i presupposti fondamentali ed imprescindibili per l’autenticità dei vini.
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Vitigno: Sauvignon – Alto Adige DOC
Provenienza: cresce in tralci bassi su impianti a guyot ad un’altitudine di 450 m s.l.m. La favorevole posizione del vigneto, la resa per ettaro molto bassa e l‘escursione termica ideale fra giorno e notte sono i presupposti per portare ad una maturazione ideale queste uve.
Vinificazione: i grappoli vengono riversati nel torchio pneumatico già schiacciati e diraspati. Le uve vengono fatte macerare a freddo per 8 - 10 ore prima della spremitura al fine di favorire un‘accentuazione del profumo fruttato del vino. Esse vengono poi spremute con cura ed i depositi vengono lasciati decantare naturalmente. La fermentazione alcolica avviene in vasche d’acciaio con lieviti puri a temperatura controllata di 19° C.
Caratteristiche organolettiche: nobile vino bianco aromatico di gradevole acidità, sopporta bene l’invecchiamento e sviluppa un profumo intrigante ma equilibrato.
Colore: da verdognolo a giallo paglierino. Profumo: ortica, miele, peperone e sambuco. Sapone: ricco, armonico con un giusto equilibrio fra acidità persistente e profumo fruttato.
Tipologia | Vino Bianco |
Formato | 75cl |
Denominazione | DOC |
Confezione | A Bottiglia |
Grado Alcolico | 13% |
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